14:19 

Выглянула из "танка".

NevestaPoloza
Silentium est aurum...
Заботы о ребёнке загнали меня в эдакий своеобразный информационный бункер. И раньше я не баловала себя информацией из внешнего мира, а сейчас так и подавно.:)
А вчера мы гуляли с Мишиными родителями по парку Горького, и к нам пристал человечек, агитирующий за принятие закона о запрете абортов в России. Подпишите, мол, сделайте доброе дело, я сейчас борюсь за вашу душу, давайте отменим убийство детей и т.д. и т.п. Я не подписала.
Сегодня полезла в новости - кто же автор законопроекта? Мизулина, с благословения РПЦ. Твою ж мать.>__<
Да что ж такое-то? Неужели исторический опыт ни чему не научил законников? Веками у женщин возникала потребность избавиться от нежеланного ребёнка(глупость по молодости ногтей, результат насилия, отсутствие материальных и социальных условий) и избавлялись. Тяжелой работой провоцировали выкидыш, травили себя, шли резаться к подпольным врачам-акушерам. После такого хорошо если выживали вообще, а о возможности иметь детей в будущем приходилось забыть. Даже в художественной литературе описания подобного читать - и то жутко (тот же Ремарк, Рыбаков). Квалифицированная медицинская помощь в подобной операции позволяет женщинам рожать желанное дитя тогда, когда она к этому готова.
Дядечка упоминал о бездетных семьях: роди и отдай ребенка туда. Но ведь не каждая бездетная пара, желающая своих детей, готова воспитать приёмыша.
Любой запрет привычной всем вещи на законодательном уровне порождает подполье и черный рынок. Лично я не хочу возврата к уже пройденному. Хочу, чтобы женщины могли сами принимать столь нелегкое решение и получать если не поддержку, то хотя бы медицинскую помощь.
А касательно тезиса "Думать надо, прежде, чем ноги раздвигать" - это к вопросу воспитания в семье и образовательных учреждениях. Увы, в нашей стране проще что-то запретить, чем грамотно организовать образование молодёжи в половых вопросах и контрацепции в частности - это у нас до сих пор называют аморальным.

@темы: "всякое"

URL
Комментарии
2016-06-26 в 14:49 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Я тоже не подписала. Пошли они в жопу с такими законопроектами. Хотят, чтобы число найденных в сугробах или помойках детей увеличилось? Или у государства много денег на детдома?.. Грамотно бы просвещали молодежь, что дети берутся от незащищенного секса, а не из капусты, а не ерундой занимались...

2016-06-30 в 13:11 

NevestaPoloza
Silentium est aurum...
Зимушка..., Вот-вот.

URL
   

"Бракосочетание Рая и Ада"

главная