• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Silentium est aurum...
Я в восхищении от предстоящего! Председателем нашей ГОСэкзаменационной комиссии будет...трам-пам-пам.... литературовед!:alles: Бастриков сказал, что такое впервые, и они сами не поймут, хорошо это или плохо, и для кого.
Одна из общих рекомендаций для ГОСа: если вы что-то забыли, не пугайтесь, возьмите 10-тисекундную паузу, сделайте умное лицо, произнесите что-то типа "Сейчас сформулирую" и ... рассказывайте то, что знаете/помните.:) Расчет на то, что за 10 секунд препод забудет заданный вопрос.:alles:
Кстати, именно Бастриков будет читать мой диплом и рецензировать его.:crzdance:
Да, а защита через две недели после ГОСа.:crzdance::crzdance::crzdance:

@настроение: :nerve:

10:01 

Переезд.

Silentium est aurum...
Значит так: сделку мы заключили, ключики от новой хаты получим, бог даст, 7-ого апреля. Соответственно переезд будет происходить 8-9-ого числа.
Мне нужны добровольные сильные мужские руки (и ноги, разумеется) и легковые машины для транспортировки коробок, пакетов и небольшой бытовой техники. У кого есть желание и возможность, отписывайтесь.:)

@темы: "друзья", "цветные финтифлюшки"

11:31 

Silentium est aurum...
Выглянула в окно, а там - зима. Конкретная такая. Всё "белым-бело", деревья пуфыстенькие стоят....:snezh: Из-за этой погоды состояние тоже какое-то "зимнее": хочется залезть под тёплый плед, обняться с мягкой игрушкой/книжкой/кружкой с горяченьким и дремать, дремать,...:sleep:

А под утро мне приснилось лето.:) Такой ясный солнечный день, всё зелёненькое такое, ветер шумит древесными листиками, на улице народу полно - все гуляют, дети бегают. Так тепло и светло... В этом сне я, почему-то, поругалась с Машей.о__О Причем виновата была именно я: типа, сделала Маше какую-то пакость, и она на меня за это сильно обиделась.:-( Блин. Извини меня, Маша.:pink:


@музыка: Люмен - "Птица"

@настроение: :sleep:

@темы: "будни", "сны"

11:25 

Silentium est aurum...
Пакуем вещи в коробки. В квартире, как следствие, - бедлам.

Мозги набекрень, не знаю за какую мысль ухватиться, поскольку постоянно вращаются три - "переезд", "ГОСы" и "диплом".

Лёнька вчера подвешенный ходил: ему сообщили о двух смертях. Мать двух его близких друзей, братьев, тётю Наташу, сбила машина, а приятеля его друга Ильи нашли убитым.

@темы: "будни", "временно; скоро все будет нормально..."

10:44 

Silentium est aurum...
В программе грядущего весеннего бала есть кадриль Романтика. От Фабио, потому нифига не историчная, но очень красивая и мозголомная. Я честно отрабатываю этот танец, и даже (о чудо!) запоминаю все фигуры.
Так вот, если какая-нибудь ... пакость не пригласит меня на этот танец на балу, я очень расстроюсь и понесу зло и разрушения в массы.:nunu:
Дама я или нет, в конце концов.:nail:

@настроение: :crzdance:

@темы: "цветные финтифлюшки", "досуг"

17:53 

Моё мнение.

Silentium est aurum...
Посмотрела "Сайлент Хил - 2" - не впечатлило.:-(
Первая киношка меня, помнится, пуганула - чудища страшные, багрово-коричнево-черные тона общей обстановки, заживо горящая тётка, мужик с тетраэдром вместо башки и с огромным тесаком, сдирающий кожу с визжащей девчонки,... В общем, жутко было.
Во втором фильме продолжили нагнетание таинственности по адресу Алессы-Шерон(мол, тайна рождения, цель существования), но кульминация была просто пшиком каким-то.о__О "Оргазм" не наступил, финалочка оказалась предсказуемой.
Ухмылку вызвал актёрский состав, мужская половина - Эддард Старк вместе с Джоном Сноу.;-) Порадовало, что в кои-то веки Шон Бин дожил до конца фильма.:) (Но в начале режисёр всё-таки воткнул сцену смерти этого актёра - его героя убивает монстриха во сне Хизер-Шерон :alles: ).
В целом фильм - дурацкий. Рецензенты его обосрали, даже те, кто вроде бы пытался его оправдать.:) Лёнька так вообще заснул в самом начале и не проснулся до сих пор.


@темы: "досуг", "синематографъ"

09:33 

Занятная статейка.

Silentium est aurum...
Пролистывая новостную ленту вконтакте, обнаружила статью, утащенную Алисой окуда-то. Материал весьма забавный, посвящён варваризмам в русском языке.:)

многабукафф

Порадовал абзац про "лайф-стайл" и "ментальный секс".:gigi:

@темы: "досуг"

10:08 

Silentium est aurum...
11:17 

Silentium est aurum...
Это какой-то кошмар!>__<

С недавнего времени (месяца так два-три назад) у нас в доме появились дикие жильцы. Живут они где-то во втором подъезде, на четвёртом этаже. Каждый вечер около десяти часов они врубают дискотечный музон, да так, что у нас пол вибрирует. Слышимость, в общем-то, тоже хорошая: конкретное музыкальное произведение не опознать, но въедливый "тынц-тынц" слышится очень отчётливо. Мы не понимаем их непосредственных соседей - на их месте мы бы давно вызвали милицию, либо вообще пристукнули козлов, ибо если дискомфорт от их дискотек испытываем мы - жильцы пятого этажа соседнего подъезда, то как же себя чувствуют соседние и смежные с ними квартиры?!о__О

Сейчас день, но полчаса назад стул подо мной снова начала вибрировать.:bull: Если их соседи не решат проблему, её решу я.

@темы: "будни", "убить бы"

10:34 

"В Багдаде всё спокойно." (с)

Silentium est aurum...

@музыка: Rome - "One Flesh"

@настроение: :):):)

@темы: "моя свеча в темноте...", "досуг", "будни"

18:04 

Silentium est aurum...
Господи, какие сложные люди!
Друзья, помолитесь за нас - нам очень тяжко. Надеюсь, всё решится в ближайшее время.

URL
13:55 

Моё мнение.

Silentium est aurum...
Касательно китайских фильмов. Я-таки прониклась любовью к лентам Чжана Имоу. Нет, для сравнения надо бы ещё кого-нить глянуть, например Джона Ву и ещё чего-нить "вонгокарвайского". Но Карвай - это уже так, для общего развития, так как у него, кажется, нет исторических фильмов о Китае.

Я положительно прониклась любовью именно в древнекитайскому эпосу в том или ином его виде. В моём сознании понятие "красивая картинка", ранее относившееся к голливудским фильмам, теперь связано именно с ним. Последняя виденная лента - "Проклятие золотого цветка" - сплошное созерцание великолепия придворной жизни императорской семьи.*___* Да, динамики маловато, зато какая офигенная массовость! Орды рабов и рабынь, спешащие по одному движению кисти руки, тайная стража, боевые отряды,.... И конечно потрясающая финальная сцена разгрома мятежников в украшенном к празднику дворцовом дворе: горы трупов в золотых доспехах, кровь и ...... жёлтые цветы. Чудовищное количество жёлтых хризантем, смятых, раздавленных, забрызганных кровью восставших. Вааах....*___*

Могу рекомендовать к просмотру такие вещи тем, кто недалёк от простого созерцания вида. Кто может оценить красоту как таковую, не пытаясь отыскать причин. Тем, кто готов посмотреть и сказать "Красиво", и на этом остановится.:)

@темы: "досуг", "цветные финтифлюшки"

09:27 

Утащено у всех.

Silentium est aurum...

@музыка: Rome - "Swords To Rust - Hearts To Dust"

@настроение: :rotate::rotate::rotate:

@темы: "глупость", "тестеги"

12:04 

Мини-Зилант.

Silentium est aurum...
Громкое название. На деле - бал танцевальная вечеринка в рамках этого мини-феста. Пошла туда только из-за Дашки - обещала же. И платье специально сшила для неё на этот случай. Мы конечно дико опоздали - приехали к концу второго отделения, - но всё равно было весело.:) Танцы - не всеисцеляющее средство, но очень близко к этому.;-) Несмотря на общую слабость и остаточный насморк, я очень хорошо себя чувствовала.:) И Даша, кажется, осталась довольная вечером.
"После бала"

@темы: "семья", "моя свеча в темноте...", "друзья", "досуг"

08:47 

Silentium est aurum...
Если всё пройдёт хорошо, то через неделю начнётся АД.

@темы: "всякое"

11:10 

Silentium est aurum...
Болею.:ill2: Кажется, простыла.:depr:
Как это всё не во время...:-(

@темы: "будни"

22:03 

Silentium est aurum...
Хочу лечь спать и увидеть сон о том, как белый пушистый крылатый пони уносит меня далеко-далеко в небо, на облака, в волшебную страну, где живут только белые пони, которые превратили бы меня в одну из них. Мне дали бы крылья, и я летала бы с облачка на облачко, с облачко на облачко, питалась бы радугой, какала бабочками и ржала над всем и вся.....

Выпить бы надо.

@темы: "бред"

22:49 

Silentium est aurum...
Убиралась в квартире, решила разобрать антресольку. Одну. Обнаружила два мешка со строительным материалом: один - с цементом, другой - со шпатлевкой.о___О Причем мешок с цементом слегка прохудился, и вся антресолька была щедро усыпана ценным строительным порошком.:-( Пришлось пересыпать, выметать,... Задолбалась я.

Настроение идиотское какое-то. Такой странные переход от какого-то бесконечного ожидания к состоянию "раз - и похуй". Радуют только танцы.

А гранатовый сок - гадость, хоть и полезный.

@музыка: Zaz - "Je veux"

@темы: "будни"

11:16 

Про динозавров.

Silentium est aurum...
11:16 

Машинка.

Silentium est aurum...
Приобрела-таки швейную машинку.:) При этом удачно сплавив две старые нерабочие.:alles:
Модель Janome Juno 1915 - универсальная, простенькая в работе. Не строю иллюзий по поводу скидки за сдачу старого хлама - я оплатила полную, "свою" стоимость машинки.
Надеюсь, послужит она мне верой и правдой.;-) Если нет - сдам по гарантии.

@темы: "цветные финтифлюшки", "досуг"

"Бракосочетание Рая и Ада"

главная